Wir über uns

  Umfassendes Warenangebot  

Slow Food

Kommen Sie, schauen Sie rein in den "Laden für Genießer"!

Unsere Produkte finden Sie nicht in Supermärkten oder bei Discountern. Wer sich einmal mit dem Inhalt industriell hergestellter Nahrungsmittel beschäftigt hat, der weiß, mit welchen Verfahren und mit welchen Grund- und Zusatzstoffen die Lebensmittelindustrie arbeitet. Danach betrachtet und schmeckt man mit geradezu liebevoller Erfurcht die ursprünglichen Produkte traditioneller Hersteller.

Unsere frische Trüffel-Pasta - zum Beispiel - wird nach alter Tradition auf einem kleinen Hof in Italien heute noch von Hand gemacht. Dieser Hof ist kein "Bio-Hof"! Aber das Produkt ist unverfälscht und erstklassig und deshalb freuen wir uns, diese Spezialität anbieten zu können. Diese kleine besondere Mahlzeit für den Alltag ist in nur 4 Minuten fertig, geben Sie einfach ein wenig zerlassene Butter dazu!

Die meisten unserer Produkte tragen das Bio-Siegel bekannter Anbauverbände. Es ist ein großer Unterschied zwischen den EU-Bestimmungen und den Vorschriften der Anbauverbände, wie Demeter, Bioland uund Naturland. Die einfache EU-Norm genügt unseren Anforderungen nicht, dies betrifft nicht nur den Anbau und die Tierhaltung, sondern insbesondere die Weiterverarbeitung.



 

Unser besonderes Plus – auch im Vergleich zu Bio-Supermärkten ist die räumliche Nähe und die Freiheit in der Sortimentsgestaltung. Außer den Lebensmitteln des täglichen Bedarfs, wie Gemüse, Obst, Milch, Butter, Käse, Eier und frisches Brot, können wir Ihnen auch kulinarische Spezialitäten
kleiner Betriebe anbieten.

Sie sehen, die Bedürfnisse unserer Kunden sind uns wichtig! Wir nehmen uns sehr viel Zeit für die Auswahl unseres Sortimentes und gönnen uns den Luxus, mit vielen kleinen Lieferanten zusammen zu arbeiten. Sicher, dies bedeutet einen ungeheuren Mehraufwand und passt nicht in das heutige Denken von Wirtschaftlichkeit. Aber genau das macht uns zu dem, was wir sind - ein Laden für Genießer!

Slow Food wurde 1986 als ökogastronomischer (Wein und Essen) Verein in der italienischen Kleinstadt Bra gegründet. Heute zählt Slow Food 85.000 vernetzte Mitglieder in 132 Ländern.

Slow Food engagiert sich für den Schutz traditioneller und nachhaltiger Qualitätslebensmittel und deren wichtigster Inhaltsstoffe, für den Erhalt von Anbau- und Verarbeitungsmethoden sowie für die Wahrung der biologischen Vielfalt von Kultur- und Wildpflanzen.

Lebensmittel sollten gut, sauber und fair sein:

Gut... wohlschmeckend, frisch, die Sinne anregend und befriedigend

Sauber... hergestellt ohne die Ressourcen der Erde, die Ökosysteme oder die Umwelt zu belasten und ohne der menschlichen Gesundheit zu schaden.

Fair... die soziale Gerechtigkeit achtend, das bedeutet eine angemessene Bezahlung und faire Bedingungen für alle - von der Herstellung über den Handel bis hin zum Verzehr.

Indem wir unsere Wahrnehmung schulen und Lebensmittel genießen, verstehen und schätzen lernen, öffnen wir auch die Augen für die Welt.

Neu!! Fördermitglied von Slow Deutschland e.V.

Weitere Informationen unter www.slowfood.de