Terre Exotique – Gewürze für sinnliches Kochen
Erwann und Marie de Kerros sind die Gründer von Terre Exotique, einer Manufaktur, die klassische Zutaten wie aromatische Pfeffersorten und traditionelle Gewürzmischungen aus ursprünglichen Ländern importieren.
Bei einer Expedition in Kamerun entdeckten Erwann und Marie de Kerros eine kleine Plantage mit riesigen Pfefferpflanzen. Fasziniert vom Aroma und Geschmack dieses Penja Pfeffers erlernt Erwann den ganzen Prozess der Pfeffer-Ernte und wird Leiter dieser Plantage. Nach drei Jahren zurück in Frankreich – reich an Erfahrungen im Umgang mit Gewürzen und Salzen sowie deren Qualität und Auslese – gründen sie „Terre Exotique“ mit dem Anspruch, die exotische Welt der Gewürze nach Europa zu bringen. Inzwischen sind die Produkte auf der ganzen Welt unter Feinschmeckern bekannt für ihre hohe Qualität und ihren wunderbaren Geschmack.
PENJA-PFEFFER wird wegen seiner subtilen Holzduftnoten und seines feinen Geschmacks von vielen Journalisten als ‚der beste Pfeffer der Welt’ bezeichnet. Der einzigartige Geschmack wird geprägt durch die sehr fruchtbare und ausgewogene Vulkanerde in Penja (Kamerun). Dieser Penja-Pfeffer hat gleich einem edlen Wein eine „apellation d’origin“.
POIVRE BLANC EN GRAINS DE PENJA – der weiße Pfeffer aus dem Penja-Tal ist die feinste von drei Sorten und wird erst geerntet, wenn er perfekt ausgereift ist. Danach wird er mehrere Tage unter fließendem Wasser gespült, so dass die schwarze Schale leicht entfernt werden kann und nur das Herz des Pfefferkorns bleibt.
Bereiten Sie eine heiße Schokolade zu und streuen Sie ein wenig zerkleinerten, weißen Penja-Pfeffer darüber – genial!