Liebe Genießer, liebe Freunde guter Lebensmittel,
das Thema ‚Pasta‘ ist so spannend, dass wir im Laden für Genießer sogar Genuss-Events rund um die Nudel anbieten. Und – es wird Sie nicht wundern – interessant wird dieses beliebte Lebensmittel erst, wenn durch handwerkliche Herstellung Qualität erzeugt wird.

Was bedeutet das?
Unser Lieferant SAN VICARIO arbeitet mit Pasta-Manufakturen zusammen, die ihren Bio-Hartweizen aus der Region, von Vertragsbauern beziehen. Für die Pasta-Spezialitäten arbeitet man nach alter handwerklicher Tradition: Teigbereitung mit dem Knethaken zu einem recht festen Teig, eine Maschine mit Bronzeform übernimmt das Formen. Dieser Prozess erfolgt ohne jegliche Erhitzung bei Raumtemperatur. Auch auf Druck wie bei industrieller Herstellung wird verzichtet.
Bei rund 40 °C trocknet die Pasta über ca. 16 Stunden. Und das schmecken Sie!

 „SENATORE CAPPELLI“ ist ein Ur-Getreide, das züchterisch nicht verändert wurde. Der Ertrag ist 30-40% niedriger als bei herkömmlichen Weizensorten. Es gedeiht vorwiegend im Bio-Anbau, da es auf DüngePasta bei Herrn Riesterr empfindlich reagiert.Außerdem verwendet man reines Quellwasser. Daraus resultiert der etwas höhere Preis dieser SAN VICARIO Pasta-Spezialitäten. Für Pasta-Liebhaber sind sie aber geschmacklich eine ganz besondere Erfahrung.

 Zusammengefasst noch einmal die wichtigsten Punkte:
Ausgezeichnete Getreidesorten, achtsamer Anbau, hochwertiges Quellwasser, handwerkliche Herstellung, geformt in der Bronzeform und langsame Trocknung bei niedrigen Temperaturen, all dies optimiert den Geschmack.
Diese Qualitätskriterien bieten auch all unsere Pasta-Sorten von MONGRANO, der höchstgelegenen Pasta-Manufaktur in den Dolomiten.

Bei unserem Pasta Genuss-Event konnten wir uns mit allen Sinnen von den Vorteilen der handwerklichen Herstellung überzeugen. Wir haben gelernt, wie man Pasta optimal kocht. Was ‚al dente‘ bedeutet und wie man Pasta zubereitet, damit sie optimal verstoffwechselt werden kann. Aber auch dass Sauce Bolognese eigentlich ‚Ragu‘ heißt und welche Pasta-Sorte zu welcher Sauce passt. Ein wahrhaft genussvolles Event!

Und zum Schluss – wie immer die Einladung – kommen Sie vorbei, wir beraten Sie gerne.

Genussvolle Grüße
Brigitte Riester
für Yannick Flock und das gesamte herr Riester-Team