Genuss-Events
Gemeinsam kosten, schmecken, schlemmen, zubereiten und genießen. Immer unter dem Motto: die gute Küche lebt von der Qualität ihrer Zutaten! Ja, es gibt sie noch, geschmackvolle, sauber und respektvoll produzierte Lebensmittel.
Aber was sind die Voraussetzungen?
In unseren Genuss-Events nehmen wir Sie mit auf Entdeckungsreise.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann melden Sie sich zu unserem Genießer-Newsletter an und wir senden Ihnen Informationen zu den kommenden Events zu!
Oder folgen Sie uns auf Facebook und Instagram.
Einladung zum PASTASEMINar
SAMSTAG, 8. März 2025, 17:30 UHR AUSGEBUCHt!
NEUER TERMIN: SAMSTAG, 5. JULI, 17:30 UHr
Kochen Sie keine Nudeln mehr, bevor Sie nicht dieses Pastaseminar besucht haben!
Pastakochen ist einfach. Das denken viele, und machen dann doch nicht nur einen Fehler. Denn Pastagenuss ist immer eine sinnvolle sensorische Balance zwischen der Pasta selbst und der dazu passenden Sauce. Was man über Pasta wissen muss, bevor sie in den Topf kommt, thematisieren wir an diesem Abend.
Es geht natürlich um das richtige Pastakochen, wir zeigen, welche unterschiedlichen Pastaformen zu welchen Saucen passen. Es gibt Infos, worauf man beim Pastakauf achten muss. Wir schauen und schmecken unterschiedliche Pastaqualitäten, es gibt interessante und spannende Hintergründe, warum Pastakochen am Meer und in den Bergen was völlig anderes ist. Und wir kümmern uns auch um die richtige Zubereitung eines klassischen, italienischen Pastagerichts. Direkt zubereitet, vor Ihren Augen, zum Reingucken in Topf und Pfanne und natürlich heiß serviert.
Unser Referent des Abends wird der Ernährungswissenschaftler Lothar Wondrak sein. Er ist Geschäftsführer von SAN VICARIO, die italienische Pasta in feinsten Spielarten anbietet und diverse Feinheiten und Geschichten dazu beitragen wird. Wir rechnen mit rund drei Stunden Sehen, Hören, Schauen, Schmecken und Genießen. Weinbegleitung ist selbstverständlich – denn ohne Wein zu kochen, geht eigentlich gar nicht.
Termin:
Samstag, 8. März 2025 – 17:30 Uhr – AUSGEBUCHT!
Samstag, 5. Juli 2025 – 17:30 Uhr
Teilnehmergebühr: 59,- € pro Person bei maximal 14 Teilnehmern
Anmeldung: per E-Mail an geniesser[at]herr-riester.de
Nach Vorkasse-Zahlung ist der Platz reserviert. Abmeldung bis 3 Tage vorher möglich.
einladung zur SOMMERWEIN-Degustation
SAMSTAG, 29. März 2025, 17:30 UHr
„Give me the taste of summer wine“
Unsere nächste Weindegustation widmet sich dem nahenden Frühjahr, den wieder wärmenden Temperaturen und dem besonderen Lebensgefühl Italiens: „Give me the taste of summer wine“
Jamie Cullum, der britische Jazz-Entertainer singt das in einem seiner unvergleichlichen Songs und vermittelt damit die Stimmung warmer Sommerabende am Mittelmeer. Für uns Anlass, die Sommerweine 2025 vorzustellen. Mit einer Weinreise nach Italien – für Sie ohne großen Reiseaufwand.
Italiens Weinwelt ist äußerst vielseitig. Alles dort ist vielfältig: die Böden, das Klima, die Regenhäufigkeit. Jede Region hat sehr viel „lokales“ zu bieten. Wir schauen daher auf die alten Rebsorten der Halbinsel, die uns heute mit ihrem besonderen Charakter und Charme Erfrischung und Genuss bringen. Im Mittelpunkt stehen dabei die weißen Rebsorten Italiens. Schließlich geht es um „summer wine“.
Wir stellen wahre Schätzchen vor, außergewöhnliche Weine mit feinen, spannenden Duft- und Geschmackseindrücken. Es geht nicht um gehypte Weine, und auch nicht um die „Standard-Klassiker“.
Weinkenner schätzen gerade die alten, italienischen Rebsorten, weil sie mit den heutigen, modernen Keltermethoden überraschende und begeisternde, sommerliche Weine möglich machen. Ihre feine Aromatik sorgt sicher für viel Trinkfreude in unserer Degustation. Natürlich sind auch Rotweine und Spezielles dabei, mehr wird aber nicht verraten.
Begleitet werden die vorgestellten Weine jeweils mit einem köstlichen italienischen Imbiss. Wie die Weine ist dieser traditionell, original und wirklich authentisch.
Die Degustation wird geführt von Lothar Wondrak, spezialisierter Weinimporteur für besondere Wein-Schätzchen aus Italien.
• WEIN-DEGUSTATION „Give me the taste of summer wine“ –
17:30 Uhr – Teilnehmergebühr 59 Euro / Person (inkl. Weine und italienischem Imbiss)
Anmeldung: per E-Mail an post[at]herr-riester.de
Nach Vorkasse-Zahlung ist der Platz reserviert. Abmeldung bis 3 Tage vorher möglich.
Anmeldung zum Genuss-Event
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung

Ob es um Fleisch-Qualität, vegane Menüs, Gewürze, Wein, Tee oder andere Genussthemen geht – jedes Produkt hat eine eigene Geschichte und so geht es immer auch um Anbau oder Tierhaltung, Terroir, Lagerung, Reifeverfahren, Inhaltsstoffe und Ernährung. Genuss ist Lebensqualität!